русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Поступление в немецкий университет после 1-го курса в беларуском уни

14.06.20 13:11
Re: Поступление в немецкий университет после 1-го курса в беларуском уни

Onkel-gosha завсегдатай
Onkel-gosha
in Antwort Lioness 14.06.20 10:27

Спасибо за ответ. Вас почему-то очень волнует моя занятость. Не знаю насколько это имеет отношение к моим вопросам, но расскажу. Да, я пенсионер, но не немецкий, пенсию получаю в России и Finanzamt в курсе. Кроме того я имею легальный доход в Германии и плачу налоги. Жена закончила обучение в Германии и тоже имеет вполне приличный доход. Мы оба можем написать поручительство, но поскольку всё решаем сообща, выясняем, как правильно поступить. 800 евро в месяц это не та сумма, которая может поставить нас в тупик, но и её необдуманно терять не хочется.
Насчет счета в банке, вы просто не поняли, почему я интересовался возможностью для девочки открыть счёт. Сейчас этот вопрос меня уже мало интересует, только если для информации для деда. Мы поняли, как нам следует поступить.
О том, что Аусбилдунг и Университет разные вещи, я в курсе. Одна дочка у нас окончила университет в Веймаре, но я не знаю, какие у неё были по срокам ВНЖ, а вторая заканчивает Аусбилдунг в Дюссельдорфе и у неё ВНЖ был сразу на три года.

Sprung zu