Поступление в немецкий университет после 1-го курса в беларуском уни
Уровень знания немецкого языка подтвержден тест-ДАФ
Тогда вопрос снят. Если ТестДаФ сдан без троек - то это С1, с таким результатом все вузы принимают, если есть тройки - тоже не беда, многие вузы и на такое согласны (не все)
Насчет поручительства с Вашей стороны... Как уже писали выше, это неотзываемое обязательство сроком на несколько лет. Я не вправе Вам что-то советовать, но я бы в аналогичном случае скорее (до)дала бы денег в долг на блокированный счет, чем давала поручительство. Тогда бы сумма риска была ограничена этими 10 тысячами, в то время как поручительство границ не имеет. Если же все-же решитесь, проследите, чтобы у Вашей знакомой хоть страховка Haftpflichtversicherung была на материальный ущерб (не панацея, но может сократить расходы).
Я делала поручительство (на очень близких родственников) несколько раз, правда это было поручительство просто для посещений (не для учебы) , но со всеми финансовыми обязательствами с моей стороны . Процедура была очень простой, в Auslaenderbehoerde я показывала доход, договор аренды (интересовала только арендная плата), заполняла формуляр, платила взнос около 25 евро, и через 20 мин уже имела на руках документ поручительства.
Открыть счет для студента для оплаты страховок и текущих расходов, при наличии ВНЖ, не представляет труда. До полученя ВНЖ (то есть при наличие только въездной визы) немного проблематичне, но тоже реально