Поступление в немецкий университет после 1-го курса в беларуском уни
Здравствуйте! Хочу помочь товарищу оценить реальность планов внучки с поступлением в немецкий уни и выяснить кое-что для себя. Девочке 20 лет, окончила в Беларуси школу и сейчас сдаёт экзамены за первый курс университета. Утверждает, что владеет немецким на уровне С1 или С2, где она получила этот уровень я не знаю.
Приятель пишет о ее планах «… заканчивает сдачу экзаменов за 1-й курс и повторно сдаёт зачёт на знание немецкого на уровне С1,С2. До 15.07 отправляет заявки в разные ВУЗы. После 20.08 ей придут ответы. До 1.09 выбирает ВУЗ, специальность и высылает туда своё подтверждение. До 5.09 ВУЗ высылает ей документ о приёме.С 10.09 она подаёт док-ты на визу. Примерное начало обучения конец октября - начало ноября...»
Моя дочка прошла этот путь 8 лет назад, у неё тогда был за плечами московский университет и уровень В2 в Институте Гёте. Всё было намного продолжительнее, включая Studienkolleg, и только спустя полтора года она смогла приступить к учёбе.
Насколько реальны планы девочки?
Второй вопрос, семья ограничена в деньгах и пока не находит денег для открытия блокированного счёта в сумме ок.11 тыс € на первый год обучения. Вместо блокированного счета может быть Официальное приглашение-обязательство с указанием цели пребывания «обучение в Вузе и отметкой «платежеспособность подтверждена» (цитата дословная). Какие риски у человека, подписавшего такое приглашение-обязательство? Всем заранее большое спасибо.