русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Подтверждение диплома бакалавра и мастера

27.05.20 14:43
Re: Подтверждение диплома бакалавра и мастера
 
alex445 местный житель
in Antwort Терн 25.05.20 21:54, Zuletzt geändert 27.05.20 17:12 (alex445)
через месяц щебетала, хоть и с жутким акцентом, но щебетала.

Я не понимаю, почему все так борются с этим акцентом или стесняются его. Индусы приезжают в Америку со своим индусским-английским, который фиг разберёшь, и устраивются там работать программистами на лютые деньги. Может, по знакомству, не знаю. Но вот есть один индус, который завалил презентацию одного из ключевых продуктов своей фирмы из-за акцента и неправильного произношения:


h ttps://www.youtube.com/watch?v=1B4agbj1A_c


В комментариях, кстати, народ тоже не понимает, что он сказал. Мог бы подготовиться, чтоли… Но, как видите, это не мешает ему руководить одной из самых крупных в мире корпораций и руинить важные презентации. Всем плевать на ваш акцент, если вы можете правильно строить предложения и не задумываетесь над каждой фразой. И наоборот - пусть вы хоть академически суперправильно произностие слова на хохдойч, но если из вас нормальные предложения не лезут и вы сами собеседников плохо понимаете, то вы вам это не поможет.


А вот в российских и советских школах почему-то как раз делали упор на произношение, а нормально болтать - не в этой жизни.


Кстати, ваша подруга щебетала с ошибками, теряя место глагола в сложных предложениях и неправильно употребляя предлоги с падежами и окончания, или за месяц "щебетания" как-то всё само собой встало на правильные места?


и что плохого в кассе?

Чем больше стоишь на кассе, тем меньше шансов потом устроиться программистом.


У вас, кто приехал по работе или сначала по учёбе, а потом закрепился по работе, изначально другие установки, вы уже априори более мотивированы, ведь этого "мягкого этапа вхождения" у вас не было. Думается мне, что люди, брошенные в воду, в жизни будут поуспешнее, чем тепличные мы. :)

Как я понял, Ронин приехал сразу с хорошим разговорным английским и бэкграундом по профессии. Фактически, он мог бы и по рабочей визе эмигрировать, а не как ПП или родственник. Просто по рабочей переезжают, как правило, с демпингом по зарплате перед местными на аналогичной позиции. А будучи ПП или родственником уже в Германии, с паспортом и прочими документами, тут можно на нормальную зарплату претендовать, а не проходить путь демпинга-рабочего эмигранта.


Я же имею посредственные языки и диплом не по программированию - мне его при устройстве лучше не показывать. Для работодателя я буду человеком с улицы без соответствующего образования, который только что-то на словах про себя говорит. Вот меня и будут гонять по всем этим каверзным вопросам, как студента на экзамене. Проблема только в том, что такой гонкой можно посадить в лужу любого - от студента-новичка до профи с 15-летним опытом работы. Вот тут, например, человек (Eric Lippert) в первых же строчках признаётся, что не разбирается в многопоточности и весь его опыт в этой области в основном - несколько раз ему потребовалось "крутануть" второй поток. Но это ему не мешало несколько лет руководить разработкой компилятора C#. Думаю, какой-нибудь "25-летний сеньор" из какой-нибудь малоизвестной провинциальной фирмочки легко бы завалил его на собеседовании парой-тройкой каверзных вопросов по многопоточности. Или вот тут народ бурно обсуждает простейший пример (ну, кто разбирается в программировании, понимает, что проще просто не придумать) по наследованию и приведению типов. И один за другим гадают и дают неправильные ответы. И ведь все они работают где-то, может даже в солидных фирмах, и зарабатывают неплохое бабло. Только "25-летний сеньор" уже потирает руки в предвкушении отшивания очередного незнайки... Меня только один вопрос интересует: если у вас всё такое олимпиадное, все такие "подкачанные по теме" и ваша фирма такая солидная, то почему ваш софт такое тормозящее и жрущее дерьмо?


Из этого я сделал вывод, что получение оффера не по знакомству или блату - это зачастую просто везение прошмыгнуть или не нарваться на таких вот "25-летних сеньоров" со стопкой каверзных вопросов (или другой вариант - сколько шариков влезит в школьный автобус и почему люки круглые), которые они в работе практически никогда не используют и даже считают bad practice. А чтобы так свезло, нужно тупо перебрать множество интервью. И это, кстати, не только в программировании, а и в других профессиях. Ты либо попадаешь по знакомству и блату, либо как интерн-стажёр, к которому гораздо меньше требований, либо через каверзные вопросы молодых гениев от программирования. И где-то среди всей этой кучи затерялась маленькая толика нормальных собеседований без ненужных приседаний на голову.

 

Sprung zu