Подтверждение диплома бакалавра и мастера
Так всё здОрово, а вы в начале прям так расписали себя, что прям вообще по всем пунктам никак. Рассылайте бевербунги, хватит ныть. Не нужны вам никакие аусбилдунги.
Так это мизер. У себя в городе-миллионнике в России я только в НИИ устроился, а когда по фирмам ходил и их тестовые задания выполнял - они меня не брали. Причём я целился именно на низшие должности - джуниором. Но даже на джуниора им нужен какой-то супермонстр-комбайн. Чтобы всё умел и на все каверзные вопросы отвечал https://habr.com/en/post/275789/ Я им говорю, что делал, опыт такой-то, могу продемонстрировать такие-то свои работы. У меня нашли ошибки в HTML-разметке и CSS на моём сайте (я сайт первый раз делал, перепутал классы с идентификаторами в атрибутах элементов и нагенерил по циклу div'ов с одним и тем же идентификатором, вместо класса), в другом месте я из каверзных ответил только на один из 5, в третьем мне сказали, что вообще-то они в тестовом хотели чтобы было сделано иначе, а не так, как я сделал, я сказал - ну вы бы сказали, что именно так, а они - нет, вы должны были сами догадаться, и вообще, это тестовое показывает, как вы подходите к работе, вы должны были как можно больше учесть и сделать как можно лучше, а не просто формально выполнить задание.
У некоторых техническое интервью только из таких каверзных вопросов и состоит. По крайней мере, я дальше этого не прошёл.
Я ещё хотел их спросить, а для чего такие
муки, почему они принимают к себе даже джуниоров как космонавтов, действительно ли у них такие витиеватые деревья наследований классов с неочевидными подподвывертами, и почему при всём при этом у них сайт тормозит и жрёт кучу ресурсов. Но не стал. Если они так принимают - значит, им так надо... Хотя, зачастую, принимающий задаёт такие вопросы лишь потому, что сам только в них и разбирается, или недавно скачал из интернета что-нибудь типа "100 вопросов для интервью программиста на языке Х", выучил на них ответы и их и задаёт.
Вобщем, как я понял, хозяин - биран, и каждый выпендривается как хочет. Поэтому либо пытаешься угадать, что там хотели от тебя и подстроиться, либо становишься этакой ходящей энциклопедией по каверзным вопросам, либо и то и другое... Ну либо проходишь примерно 30-40 интервью, и тогда тебя на каком-нибудь десятке куда-нибудь возьмут, может быть. Но в моём городе-миллионнике столько вакансий по моему языку не было. Такая стратегия - спам резюме - в России разве что в Москве и немного в Питере прокатывает. Либо джаваскриптерам - для них вакансий везде полно, т.к. куча веб-студий есть. Но именно джаваскриптером я не хочу. Я подумал, зачем мне переезжать в Моксву, когда я могу сразу в Германию. Я думал, что в Германии-то вакансий по C# побольше будет, чем в моём городе. Правда, не в моём городе в Германии, а в каком-нибудь Мюнхене. Но я позже могу и в Мюнхен переехать, мне лишь сначала выучиться на программера (в смысле, что какой-нибудь документ об умшулюнге получить или диплом), а потом искать работу.
Я говорю ещё раз, что сомневаюсь, что мне возьмут вот так с улицы, без диплома по программированию. Это надо звездой быть и так же на все каверзные вопросы отвечать, только теперь уже на иностранном языке, что гораздо сложнее. Поэтому я хочу сначала язык нормально выучить и, возможно, через аусбильдунг или умшулюнг найти место стажёра или интерна - их берут с не такими жёсткими интервью, как "на общих основаниях" с улицы.