русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Подтверждение диплома бакалавра и мастера

20.05.20 19:17
Re: Подтверждение диплома бакалавра и мастера

alex445 местный житель
in Antwort apfelsinka 17.05.20 17:28, Zuletzt geändert 20.05.20 19:18 (alex445)
Тоже взгляд на этом споткнулся. ТС писал, что на интеграционные ходит, я думала, с В1 приехал, но мало ли, просто повторяет (практически все мы повторяем, чтобы немного осмотреться, а не кидаться с бухты-барахты в неведомую трясину). Думаю, скорее всего он потомок ПП. Был бы супругом - было бы проще с аусбильдунгом в финансовом плане, но вроде он супругу нигде не упоминал.

Я потомок ПП. Просто для простоты себя так называю. Где-нибудь в беседе "потомок ПП" звучит длинно и как-то пафосно, что ли (типа "я потомок древнего рода бла-бла-бла").

100% потомок и никакой он не ПП, а ленивый и бестолковый бла бла бла.)))

Да! И я хочу ваших налогов! h ttps://demotivatorium.ru/sstorage/3/2020/03/19165033766329/demotivatorium_ru_grechku_sahar_makaroni_184714.jpg

Нас сейчас выгонят за навешивание ярлыков и демотивирование человека. :)

Да мне пофиг на эти демотивирования. Лишь бы на вопросы кто-нибудь ответил. )))

Готов изменить свое мнение, если услышу от него хоть мало мальски разумное объяснение, почему он не выучил на родине язык до б1 и не получил §4... (готовьтесь, щас будет портянка на полторы страницы , что он типо как человек разумный не видел в этом смысла, про языковую среду и т.д)))

Давайте сойдёмся на том, что я ленивый. По сути, так оно и есть.

Значит, был свободный английский.
Как бы да.

Тогда, скорее всего, вы приехали сюда по рабочей визе. Т. е. вам всё равно, в Германии или там в США. В США даже лучше, наверное. И немецкий вам постольку-поскольку.

По-моему, вы боитесь сделать первый шаг по поиску работы. Смелее, пишите резюме и делайте веерную рассылку. Вода под лежачий камень не течет. Не бойтесь отказов. если пригласят на интервью, то подготовьтесь, выучите ответы на вопросы по программированию.

Боюсь. Буду пытаться устроиться после хотя бы В2 и либо С1, либо какого-нибудь умшулюнга-аусбильдунга.

А программеру вообще без английского никуда. Вся приличная литература на английском.

Я читаю и переписываюсь на английском давно. Вот мой профиль SO https://stackoverflow.com/users/5015385/alex34758 В принципе, меня там понимают - чтобы объяснить свои проблемы (со словарём) и понять ответы мне хватает. Читаю методички по своему языку тоже на английском - например https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/csharp/whats-new/c... Я говорить не могу спонтанно, и с восприятием на слух у меня тоже не очень. А последнее время, в связи с изучением немецкого, английский, по крайней мере устный, стал из головы вылетать. Если раньше простые фразы можно почти спонтанно говорить, пусть и с ошибками, то теперь мне надо подумать над каждым предложением, и ошибок стало больше. В группе на английском общаюсь словосочетаниями скорее, а не полными предложениями. Скоро уже немецкий будет лучше английского.

Но это всё не проблема - это всё подкачать можно. В Германии свободный английский программисту нужен для работы в интернациональных командах, а таких не так много.

Sprung zu