Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подтверждение диплома бакалавра и мастера

16.05.20 17:05
Re: Подтверждение диплома бакалавра и мастера
 
  apfelsinka прохожий
в ответ alex445 16.05.20 14:18

Всё, что Вы делаете, - это хорошо. Однако не увидела здесь пункта, который помог бы Вам в овладении технической лексикой, отсутствие которой "мешает" Вам начать работать. Я Вам очень сильно рекомендую определиться, чего именно Вам не хватает (какой именно лексики? по какому направлению?), в интернете полно разнообразных форумов, сайтов, тот же ютуб полон разнообразных видео, МООС, где можно просто прокачаться нужной лексикой. Дорогие книжки может и не имеет смысла покупать, уж что-что, а лексикой можно совершенно бесплатно затариться в интернете.


Ещё Вы пишете постоянно "предложат", "дадут", "отправят". Здесь нет никакого волшебника, который будет совать Вам бешайды на учёбу, направлять, куда пойти и принимать за Вас решения, куда бы лучше приткнуть Вас на работу - в Сименс или Бош. Чем быстрее Вы поймёте, что всё только в Ваших руках, тем будет лучше для Вас. Я бы Вам рекомендовала набросать себе "план А", "план Б" (не знаю, сколько их получится), проанализировать их (что именно нужно для реализации) и идти в направлении к цели. С аусбильдунгом конечно можете попробовать, судя по многим объявлениям, они могут взять к себе человека с минимальным опытом работы и доучить его. Но есть два "но": во-первых, как уже выше отметили, после технической вышки погружение в обучение уровня ПТУ - это как минимум странно. Во-вторых, возникает вопрос с финансированием. Не знаю, в какой части Баварии Вы живёте и сколько Вам надо на проживание, я прикидывала ситуацию на себя, мне не будет хватать фергютунга, который платится ацуби. Есть возможность оформить ВАВ (типа Бафёга, только для ацуби), но там нужно предоставлять сведения о доходах родителей, чтобы у ведомства была возможность рассчитать сумму помощи (у меня например с этим вопросом затык). Подрабатывать нельзя, так как если Вы продаётесь фирме и подписываетесь батрачить в качестве ацуби, то только эта фирма может выдать разрешение на подработку, а она её не выдаст, так как ей нужно 100% обладание батраком (обучение достаточно интенсивное, и им нужно, чтобы Ваша голова была свежа и готова к восприятию информации).


Если бы я обладала техническим дипломом и навыками программирования, я бы попыталась: а) составить резюме (с помощью грамотного консультанта) и начать рассылать его на более-менее подходящие позиции (возможно даже на позицию айнштайгера, если бы не было уверенности в своих умениях, или, на совсем худой конец, попросилась бы на практику, но этот момент немного проблематичен, надо будет согласовывать с ДЦ), параллельно можно создать профили на линкедине, ксинге, степстоуне и так далее, и б) если с работой глухо, то проанализировать, каких навыков мне не хватает, и мотивированно попросить у ДЦ (АА) профинансировать вайтербильдунг.


Ваша проблема в том, что Вы слишком оторваны от реальности, слишком пространно размышляете и, я бы сказала, больше "мечтаете", нежели строите планы. Я обращаю внимание на Ваши темы, так как наши ситуации в каких-то моментах перекликаются, я чуть раньше Вас сюда заехала, а проблемы аналогичные: как подать заявку на пособие, как получить курсы немецкого В2-С1, как переоформить ВУ, что делать с образованием, полученным на родине, как здесь переобучиться и т.д. Разница только в том, что у меня была "генеральная линия" ещё до выезда, я точно знала, зачем я сюда еду и что хочу получить, и по приезду все вопросы выясняла не на форуме, задавая их в гипотетическом виде, а шла напрямую в соответствующее ведомство и спрашивала конкретно. Вот что я не учла в своих планах - это то, что всё здесь очень медленно движется, особенно если ты зависим от государства. За свои деньги курс до С1 можно было бы сделать за полгода, "благодаря" ожиданиям бешайдов от ДЦ у меня ушло на это 2,5 года. Сейчас я пробиваю возможность умшулюнга (мои входные данные похуже, чем Ваши), но если не получится, у меня есть запасной вариант. Вам тоже нужна бОльшая конкретика, а пока я вижу метания: а что если налево пойти, я коня потеряю? А если направо - куда приду? Мысли и планы - это хорошо, но надо глобальные цели разбивать на маленькие этапы и маленькими шажочками (если не получается большими) двигаться по направлению к этим целям. А иначе можно просидеть в ожидании, когда "предложат и дадут", и вот Вам уже 40, а у Вас за плечами только законченный интеграционный курс.

 

Перейти на