Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подтверждение диплома бакалавра и мастера

04.05.20 06:09
Re: Подтверждение диплома бакалавра и мастера

Aken местный житель
Aken
в ответ alex445 03.05.20 16:40, Последний раз изменено 04.05.20 07:18 (Aken)

Я не убеждаю Вас, что диплом совсем не надо подтверждать.

Я пишу о том какие нюансы бывают и все это из личного опыта.

На моем примере: как ПП

Немецкий паспорт получил через месяц после въезда, подтверждение диплома через месяц после паспорта, пока посещал курсы.

После курсов стал узнавать какие у меня варианты и тут оказалось, что АА говорит вот у Вас есть диплом и идите работать, пишите и ищите работу, но уровень немецкого не позволял что-то найти.

Как раз получил письмо от Отто-Бенике с предложением сдать тест на B2, чтобы получить от них академическую интеграцию.
Ну а дальше по знакомству!!! нашел работу в IT сфере где стал потихоньку набирать словарный запас, через год уже освоившись маленько стал писать дальше бевербунги и дальше новая практика и работа. итд.

В сравнении со мной куча знакомых которые не стали сразу подтверждать диплом все получили от города учебу, в процессе учебы отослали свои дипломы в министерство образования и всем подтвердили дипломы.

Хочу сказать, что второй вариант нахожу лучше, потому что начинать работу уже с багажом знаний гораздо легче, чем стоять и тупить не понимая что от тебя хочет клиент, потому что ты впервые вообще слышишь эти слова на немецком.

Поэтому если у вас талант к языкам то подтвердив диплом ничего не потеряете.

Ну а что касается обучения в вузе, тоже возникали, пару семестров по специальности поучится, но в этом плане стоит финансовый вопрос ну и языковой.

Так что с этой информацией гораздо проще будет Вам дальше.

Потому что мне такой информации не дали, только твердили иди подтверждай диплом.

,

Перейти на