Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

INTENSIVNIE KURSI NEM. JASIKA.

18.12.02 21:00
Re: INTENSIVNIE KURSI NEM. JASIKA.

FunnyGirl посетитель
FunnyGirl
Во-первых, хотела уточнить - а какая виза у Вас сейчас? Просто переделать гостевую или туристическую визу в студенческую вряд ли получится. Я свою в России делала (на въезд так называемую Bewerbungsvisum 3-месячную дали).
Для получения языковой визы нужно быть зачисленным на интенсив (не менее 20 часов в неделю, как мне сказали в Ausländeramtе), какая это будет школа - не важно. Главное, получить от нее Bestätigung о зачислении.
Подтверждение финансирования в школе не требуют, зачем им вообще это знать, им главное, чтобы взнос за курс заплатили.. Это требуется для получения языковой визы в Ausländeramtе. Сколько - не знаю. На какой срок нужны гарантии? Ну наверно на срок курсов, если дальше продлевать будете, потом новые предоставите.
Работать по языковой визе нельзя! В этом ее нехорошее отличие от студенческой. Но проездной ученический я получила.
Амт в Ратнаусе меняет статус визы на основании бумаги с любой языковой школы?
Повторюсь - смотря какой визы, и смотря какие курсы... А школа какая - по-моему неважно...
Если я в чем-то не права, поправьте меня. Я говорю, как было у меня. ЗА другие Амты ручаться не могу!
Wirklich funny Girl.
Wirklich funny Girl.

Перейти на