Login
Не берут в Реальшуле (6 кл). Как быть?
469 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort etany 21.07.05 12:08
А почему Вы решили, что гимназия лучший вариант для Вашей девочки? Вы не боитесь, что реб╦нок не потянет и будет излишне травмирован? Конечно вс╦ зависит от характера реб╦нка, но представьте себя на е╦ месте: чужая страна, чужие люди, другая школьная система, незнание языка (2 года это не много), непонятные вопросы .....?
Я сама приехала в Германию в возрасте 12 лет, закончив 6 классов в России, с начальными знаниями немецкого языка(2 года).
Поступила в Хауптшуле, выучила язык, адоптировалась, проучилась 9 классов и перевелась в 10 класс Гимназии, без экзаменов, по направлению директора Хауптшуле! Нигде не оставалась на второй год. Сейчас заканчиваю Университет. Мои друзья проделали тот же самый путь.
А в Гимназии были иностранные дети, которых сразу после России взяли в эту школу, у этих детей было масса проблем с языком и многии не получили абитур.
Я ни разу не пожалела, что выбрала именно этот путь!
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
Я сама приехала в Германию в возрасте 12 лет, закончив 6 классов в России, с начальными знаниями немецкого языка(2 года).
Поступила в Хауптшуле, выучила язык, адоптировалась, проучилась 9 классов и перевелась в 10 класс Гимназии, без экзаменов, по направлению директора Хауптшуле! Нигде не оставалась на второй год. Сейчас заканчиваю Университет. Мои друзья проделали тот же самый путь.
А в Гимназии были иностранные дети, которых сразу после России взяли в эту школу, у этих детей было масса проблем с языком и многии не получили абитур.
Я ни разу не пожалела, что выбрала именно этот путь!
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать.
http://puzyaka.ru/metric2/m50565.gif