Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

часто ли у вас...

22.07.05 03:57
Re: часто ли у вас...

_=Tim=_ завсегдатай
В ответ на:
Ну и немецкие школы ... хороша свобода тем, что ученик может позволить себе сложить ноги на парту? Или плюнуть учителю вслед?

А тут, ИМХО, вообще ни о какой свободе речи не идет. Это развязность (размазанность, слабость, отсутствие какой-либо субординцации, дисциплины наконец), во-первых, учителей, во-вторых, целой школы (или даже школьной системы). А что касается школьников...
Давайте хоть немного определимся о каких учениках (студентах, школьниках) мы говорим.
Есть такие дети, которым место есть только лишь военном интернате со строжайшей дисциплиной, без которой они просто "самоуничтожатся" до выхода в общество, станут моральными дебилами, наркоманами (этим часто страдают дети черезчур обеспеченных людей :).
Есть такие дети-вундеркинды, для которых тоже существуют специальные не менее сложные по структуре учебные заведения. У них совершенно другие проблемы, о которых я впрочем знаю не много.
Когда я уходил из школы в колледж, который считается и остается хоть немного, но выше средних общеобразовательных, я видел первые, дегенеративные шаги, происходившие с НЕКОТОРЫМИ учителями (трусы, либо люди не ценящие свое достоинство) и в НЕКОТОРЫХ классах (где большая часть детей из неблагополучных семей). Сейчас мне рассказываеют, что уже стали материться во время урока, в споре с учителем, также плювать и совершать подобные "высококультурные поступки".

Перейти на