Переезд в Германию с подростками. Школа
Нифигасе "абсурдно". Оплачивать слишком юному тинейджеру другую квартиру для проживания в новой для него стране иногда просто невозможно по приезду и из-за ребёнка и из-за финансов.
Слишком юный тинейджер - это тот, что уже закончил дома школу и которому уже пора поступать в универ?
И Вы тут серьёзно рассуждаете о том, что пару сотен евро на общагу найти сложно, а пару тройку лет потерять (каждый год - это таки штук 30 недополученной зарплаты) - не проблема?
Заблуждаетесь
Сильно сомневаюсь в успехах людей, которые не в состоянии сдать элементарные языковые и элементарнфе профильные (со сведими со школы знаниями) в получении абитура, да ещё и хорошего. Учитывая, что первое они делают на равне с другими иностранцами, а второе - наравне с местными.
Мои дети вполне были подготовлены к учёбе в вузе. Последние годы в гимназии все пашут, как Папы Карло. Приучены были к самостоятельной работе и подаче материала.
Та шо Вы мне говорите. Я ж сам так не делал и понятия не имею, что школа и универ - одно и то же, оказывается.
Studienkolleg - это для иностранных иностранцев, которым действительно нужно сэкономить года, поскольку каждый год стОит прибл. 10 тысяч евро.
А старшие классы гимназии - это, сурпрайз, для тех, кто учился в средних классах гимназии. Интересно, к какой из этих категорий - иностранец или ученик немецкой гимназии, ближе потенциальный эминрант лет 16?
вы упустили важный пункт... в коллег идут дети, у которых есть аттестат... если он хороший-отличный, это сильно повышает абишнитт.
Таки да, это реально важно для многих. Возможность выбора ограничит посильнее, чем Fachabitur.
Или тут щас расскажут, что те, кто нев соостоягии поступить в коллег, заканчивают с оценкой 1,5, лол?
А ещё это, кстати, выбор между клевым годом в интернациональной компании в заведении, где очень хорошо готовят к универу, и эдак 3 самыми говняными школьными годами, на протяжении которых учителя уделяют гораздо больше внимания раздуванию важности абитура, чем подготовке к вышке.