Login
условия обучения в аспирантуре
427 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Darja68 14.07.05 14:30
Ригорозум - это и есть защита.
А кандидатского минимума в Германии никгда и не было.
В некоторых уни защита идет путем сдачи трех экзаменов (я думаю, Вы их называете канд. минимумом), а в некоторых просто коллегиальный экзамен по теме диссера.
Я не знаю ни одного доктора, которому бы перед сдачей этих экзаменов пришлось посещать лекции.
Может быть, это только в моей специальности так, а может и во всех, не знаю.
Вообще эти экзамены, где иони еще есть - чистая формальность и заваливать там никого не будут.
Вот...
А немецкую докторскую в России как докторскую признают, или как кандидатскую? :-)
И если как кандидатскую, то какой эквивалент русской докторской есть в Германии? :-)
Я так думаю!
А кандидатского минимума в Германии никгда и не было.
В некоторых уни защита идет путем сдачи трех экзаменов (я думаю, Вы их называете канд. минимумом), а в некоторых просто коллегиальный экзамен по теме диссера.
Я не знаю ни одного доктора, которому бы перед сдачей этих экзаменов пришлось посещать лекции.
Может быть, это только в моей специальности так, а может и во всех, не знаю.
Вообще эти экзамены, где иони еще есть - чистая формальность и заваливать там никого не будут.
Вот...
А немецкую докторскую в России как докторскую признают, или как кандидатскую? :-)
И если как кандидатскую, то какой эквивалент русской докторской есть в Германии? :-)
Я так думаю!
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...