Родительское собрание
Нас в референдариате учили, что нужно на Sitzplan помечать, кто как работал на уроке, ++/ +/ 0/ - / --
У нас он в начале учебного года чуть ли не по нескольку раз на неделе меняется. Плюс ко всему, мне лично его ещё никто в руки не давал. Я только в журнале (да и то не у каждого класса) видела, что там внесена рассадка учеников по партам. Ну и некоторые ученики у нас категорически отказываются садиться согласно плану. Не будешь же с ними весь урок препираться на эту тему (у меня публика 17+). Да и во время урока, лично мне, просто некогда какими-то подсчётами заниматься. Беседу со школьниками я даже при объяснении новой темы веду, поэтому работающий народ быстро проявляется. Что касается тихих, но якобы всезнающих экземпляров, то у меня такие тоже бывают. Но когда их спрашиваешь, то они, почему-то, своими знаниями не делятся, а нередко вообще плохо соображают, что от них в данный момент хотят. Да, контрольные и тесты они могут вполне неплохо писать, но на самом уроке присутствуют исключительно физически, за происходящим совсем не следят. И вот как мне им ставить хорошую устную оценку, если они крайне редко на мои вопросы отвечают, а сами никогда не вызываются?
До некоторых учеников и родителей это не всегда доходит, как так, я на каждом уроке руку поднимаю и что то говорю, а оценка за работу на уроке неважная
У меня сейчас есть один парень с каким-то синдромом, из-за которого он просто
не может целую пару сидеть, вечно рвётся встать и пойти по классу. Чтобы не давать ему просто так блуждать по классу, вызываю его к доске, когда вижу, что его ноги уже в пляс пошли. Он очень охотно к доске ходит, да и в целом вполне сносно сечёт в предмете (дефициты из средней школы есть, но не так критично, как у некоторых других). Но вот терминологией пользуется совершенно бездумно, ляпает не по делу, а потом удивляется, почему болтается между двойкой и тройкой по устной оценке. И поправляла, и объясняла, что использование терминологии тоже оценивается... Не лечится.
Но возмущение стабильно: я же почти каждый урок даже у доски стою, а устно никак единицу не получу. Был бы
несовершеннолетним, то возможно уже родители бы возмущались такой "несправедливостью".