Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Продолжение образования(школьное)! Hilfe!!

12.07.05 00:39
Продолжение образования(школьное)! Hilfe!!

eugenjustus прохожий
eugenjustus
Здравствуйте!
Дело такое! В России не закончил 11 класс, тоесть есть аттестат 9 класса, все оценки законченного 10 класса, даже есть часть оценок с 11 класса! В общем переехали в Германию когда я был в 11 классе! В Германии с декабря по июнь прошёл языковой курс(сдал экзамен на 2)! Теперь пришло время продолжать образование дальше. Для этого выбрал у себя в городе Private Wirtschaftsschule(Mittlere Reife). Посмотрел у них на сайте http://www.ws-gester.de что и как! Решил выбрать "zweistufige Wirtschaftsschule(10-11класс)"! Cегодня сходил туда, ну мне директор и посочувствовал! С собой брал переводы аттестата 9 класса их перевили как Hauptschulabschluss(без Quali), а на "zweistufige Wirtschaftsschule" берут только с Qualifizierenden Hauptschulabschluss! Что я закончил еще 10 класс его(директора), по моему даже и неинтерисовало!
Такие вопросы!
Что мне теперь делать? Может можно как-нибудь подтвердить тут аттестат 9 класса и + 10 класс как Hauptschulabschluss с Quali?
Просто считаю не справидливо, там почти пошёл в институт(ну еще 7 месяцев в школе), а тут мне эти документы дают только низшую ступень! Это года два хоть как потеряно!
Здесь на институт даже не смотрю, хотел Mittlere Reife сделать, а потом Beruf получить!
Есть ли возможность получить Ausbildungplatz c Hauptschulabschluss(без Quali)?
А лучше бы узнать: могу ли я подтвердить своё обучени в России как Hauptschulabschluss с Quali, или на что я еще могу его подтвердить?
Проблема такая, если что то спрашивайте что и как! Живу в Баварии, может в других землях не так?
Заранее спасибо за ответы!
P.S. Кто из России собирается уезжать бросив 11 или даже 10 класс, не советую Вам уезжать! Лучше пусть родители едут, а Вы закончите школу! Знал бы что так будет, сам бы остался, да 7 месяцев отучился, сейчас бы хоть с каким-то немецким образованием был!

Перейти на