Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Выпихивают из Грундшуле в 5 класс

23.08.19 22:40
Re: Выпихивают из Грундшуле в 5 класс

карелка виртуальная необходимость
карелка
в ответ DenisKvl 23.08.19 08:13, Последний раз изменено 23.08.19 22:43 (карелка)

Трудно сказать, но мне лично тоже кажется, что возможно дело с финансированием интеграционных классов, на них выделены деньги, и их надо заполнить, никого особенно не волнует, как это делается. Отдельно естественно не хотят возиться, они тут все жутко типа перегружены. Учителю влом давать дополнительные задания вне своей программы (они кстати могут и действительно не знать ничего кроме своей программы), потому что дал задания - надо проверять, а этого они не хотят. У нас была аналогичная ситуация, когда ребенок в первом классе умел читать, а дети только буквы проходили, мне настойчиво предлагали перепрыгнуть класс. В итоге учительница пошла навстречу, сделала для моего сына отдельную папочку с заданиями, которые он делал на уроке пока остальные буквы учились писать. Педагоги, которые искренне хотят помочь, здесь конечно бывают, но на мой взгляд редко. Как правило для них здесь это не призвание, а всего лишь работа, которую трудно потерять, а любой человек стремится свою работу предельно упростить. Все, что не вписывается в стандарт, работу не упрощает, а усложняет. Ваш ребенок - явно не стандарт. Ему конечно потом место в гимназии, но сейчас имхо будет полезно освоиться и немецкий еще на уровне четвертого класса укрепить, обзавестись друзьями, с которыми потом вместе и пойдет в гимназию. Используйте это тоже как аргумент. Обычно наоборот всех иностранцев заставляют год повторять, а тут только что приехавшего ребенка напрвляют с перепрыгиванием класса, это что-то неслыханное.

В четвертом классе тоже кстати, не только математика и немецкий, там есть HSU или как это в вашей земле называется, такая смесь истории, краеведения и природоведения. У нас по ней оценка играет ключевую роль для направления в гимназию и словарный запас там должен быть хороший.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на