Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Убергангс класс в грундшуле после года в обычном классе

07.08.19 14:21
Re: Убергангс класс в грундшуле после года в обычном классе

Dоlmetscherin постоялец
Dоlmetscherin
в ответ Kumpanson 26.07.19 19:30, Последний раз изменено 07.08.19 14:21 (Dоlmetscherin)

Если честно, очень сомневаюсь, что в таком классе язык подтянут до нормального уровня. Как мне кажется, язык лучше учить именно в языковой среде при непосредственном контакте с его носителями, тем более, детишки многое запоминают и учат на слух, а не зазубривая грамматические конструкции. Просто по опыту могу сказать, что мне в свое время помогло именно то, что нас в классе было только двое русскоязычных и сидели мы раздельно :-) И да, у нас были в школе занятия немецким языком с Förderlehrer - на них собирали всех учеников-мигрантов. Так вот, мне лично это вообще ничего не дало. Все разбивались по группам, общались на своем языке, половина времени у учителя уходила, чтобы навести порядок в этом бедламе, а остальное время мы грамматикой занимались. Но живой разговорный язык я выучила именно общаясь с одноклассниками, пусть сначала коряво и через пень-колоду, но уже через полтора года заговорила очень хорошо. Если у ребенка будут дефициты, можно же класс повторить, разве нет? Зато язык подтянет точно. Жаль только, что вас принудительно в такой класс отправляют, но тут правильно сказали, что бабло рулит, к сожалению :-(

Переводчик. Перевожу с Армянского и Немецкого на Ваганьковское.

Перейти на