русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Убергангс класс в грундшуле после года в обычном классе

06.08.19 10:38
Re: Убергангс класс в грундшуле после года в обычном классе

herbst2009 коренной житель
herbst2009
in Antwort Kumpanson 26.07.19 19:30
с нового года пришло некоторое количество детей без языка из стран СНГ и в школе решили открыть убергангс класс

откуда их взялось столько вдруг... на целый классхммм

у нас в этих классах сейчас другие дети, не из снг... им такой класс действительно необходим. т.к. они ни бум-бум... прежде всего, я бы думала тогда о внешкольных контактах и общении с немецкими детьми, домашние занятия тут не помогут... двигать ребенка туды-сюды, привыкать к трем классам за 4 года тоже не плюс, у моего племяшки это была бы первая проблема... ну и если там действительно дети из снг, они будут при первой возможности переходить на русский и надо будет все время снимать эту головную боль))

поэтому я бы попыталась еще раз оставить ее в обычном классе... ее возможно примитивный язык богаче в новом классе не станет.

у нас есть такой класс в грундшуле у племянника,,, точнее, 3 класса в каждой параллели, начиная со 2-го... все остальные дети шефствуют над ними, буквально каждый ребенок разобран, в т.ч. бывает в шефской семье, все мероприятия вместе и их оч много... короче, школа оч старается... при этом в этой школе никто из переходного класса не останется, она остается чисто католической.

Sprung zu