Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Диплом

06.07.05 17:41
Re: Диплом

bagira03 прохожий
За образование я ничего не плачу, ну то есть обычные гебюры. А на Lehramt я учусь, потому что хотелось бы преподавать русский язык немцам или немецкий как иностранный пусть на курсах или приват, а еще лучше в школе или гимназии.В принципе профессия не такая уж безнадежная , как на первый взгляд кажется. По крайней мере есть надежда на что-то. К тому же делаю сейчас Zusatzqualifikation DaF ( Deutsch als Fremdsprache). Эту дополнительную квалификацию могут делать студенты Hauptstudium любой филологии, бесплатно и длиться год, 7 зачетов получить и все. И немецкий язык помогает улучшить.
С чего начинала... С интернета . Заполнила анкеты, долго не задумываясь, данные списывала с диплома, что вроде бы должно бы подойти, так просили балл , а я писала ausgezeichnet как мне перевели 5 , сейчас уже понимаю, что перевод не совсем точный. Затем находила в интернете адреса преподавателей отдельных предметов, которые мне надо признать. И ходила им мой диплом показывать. Порой давали Äquivalenzbescheinigung в тот же день. Так что дома не сидите. Быть студентом (пускай во второй раз) лучше , чем безработным.Дерзайте!!!
...зачастую, мы проходим мимо золота или алмаза, пиная его в сторону, приняв за камень...

Перейти на