русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Когда ребёнку лучше переезжать в Германию после 9кл или 11?

02.08.19 10:40
Re: Когда ребёнку лучше переезжать в Германию после 9кл или 11??

Alex1412 знакомое лицо

Раз тема еще поднимается, тоже выскажусь. Хоть ТС уже, видимо, и не читает.

Хочу обратить внимание, что адские картины рисуют в основном "теоретики", те кто приехал более 10 лет назад. А вот те, кто приехал 1-3 года назад смотрят на эту историю вполне оптимистично.

Я ровно три года назад в августе приезла в Германию 15 летнего ребенка после 9 класса в РФ с немецким А0, и честно признаюсь, несколькими тройками в атестате за 9-ый класс. (химия, геометрия). Но с довольно прличным английским, примерно В1, но без всяких офицальных сертификатов.

Сейчас ребенкку 18 лет, она учитсья в гимназии, правда только в 10 классе, до сих пор не знает, кем хотела бы быть. Хорошо, что есть время. Ура, отказались от химии. Геометрию, вернее математику, подтянули на 2. 2-ки по истории и религии (неожиданно). 1 нет(, ой, нет, есть и даже с + по русскому).

В целом даже несколько лучше, чем было раньше.

Немецкий, думаю, около С1. Спокойно звонит по телефону на разные темы. Отработала практику в кинотеатре. Правда, по дороге к ветеринару выяснилось, что не знает слова: сопли и слюни.. Но эту проблему быстро устранили с помощью гугл-переводчика, и к ветеринару уже зашли во все оружии.. Хорошо, что я плохо понимаю немецкий, и решила, что ветеринар сказал, что эндоскопия будет стоить 145 евро.. , как потом мне пояснил ребенок, речь шла о 450 евро. Хорошо, что укола антибиотика собаке хватило..

Это я к чему.. чем раньше ребенок оказывается в среде, тем более своей он ее воспринимает. У ребенка формируются школьные воспоминания, привычки, привыкание к немецкой системе образования. Ведь не секрет, что среди студентов, поступивших в немецкие вузы, очень высок процент бросивших учебу...

Конечно, нельзя отрицать, что в 16 лет попасть в гимназию не просто. Вариантов совсем не много. НО они есть. Я знаю наши: около Трир-Кобленц и в Дюссельдорф. Если ТС интересуют эти локации, моглу дать подробности..

В общем я присоединяюсь, за "после 9-того", но "11-ый - экстерном" я бы тоже не сбрасылала со счетов.. может пригодиться..

Sprung zu