русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Учеба для 16 летнего в Берлине

28.06.19 07:33
Re: Учеба для 16 летнего в Берлине

Юлия-К постоялец
in Antwort Tanie13 27.06.19 11:01

Я Вас прекрасно понимаю, у меня были те че чувства и сомнения. Кстати, Alex здорово поддержала,спасибо ей 😊 В общем, мы переехали в ноябре в Бонн, сын был в 11 классе в Киеве, 16 лет. Английский очень хороший, немецкий чуть выше В1 на момент переезда. Табель хороший украинский. В Бонне пошёл в гимназию, в интеграционный класс. Потом мы переехали в Мюнхен по моей работе в феврале. То есть в гимназии он был 2 месяца в Бонне. В Мюнхене его взяли в обычную гимназию в 10 класс, но как Gastschuler, поскольку середина февраля уже была. За прошедшие месяцы признали табель из Украины и мы решили, что абитур он будет делать в FOS, хотя гимназия предлагает повторить 10 и делать абитур у них, но FOS технический, те же 3 года на абитур. Повезло, что русский и в гимназии, и в FOS проходит как второй иностранный вместо французского или латыни и тд и ещё важно, что сын довольно хорошо говорит по немецки сейчас, 7 месяцев активного общения и учёбы на немецком дают о себе знать. Я желаю Вам удачи! Все получится!

Sprung zu