Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Нужен совет: аусбильдунг после уни?

15.06.19 13:25
Re: Нужен совет: аусбильдунг после уни?

gretchen свой человек
gretchen
в ответ fs5ndr 15.06.19 11:21
Возможно ли её искать в другой земле или финансовые расходы на проживание и проезд не предусмотрены?

Вы же у них не на веревочке привязаны. Любая свобода поиска работы и любая инициатива допустимы, (если вы многое готовы финансировать сами, авансом) Но тут есть все-таки баланс те. потребность согласования: что-то из расходов Вам зачтут и проплатят уже задним числом, а что то попросят заранее согласовать с ними. Я вела, например, (будучи короткое время в поиске без пособия, но на учете в АА) телефонную беседу из дома на английском с центральным офисом в Цюрихе, по итогам разговора пригласили в их отдел в Берлине и дорогу оплатили, но я должна была уже на эту дорогу антраг заранее заполнить и подать. С другим рабочим местом- тоже в Берлине, было так- мне оплатили все поездки и даже "второе жилье". Главное дело тут- хоорший контакт с бератором, не давить, не грубить, а мягко с ним, консолидированно работать. И идти на бератунг в ТИМ для академикеров, а не рабочих!! (если у вас есть, конечно, ВО)

Я понял, что я заблудился навеки в глухих переходах пространств и времен

Перейти на