Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

5 или 6 класс, что лучше выбрать?

10.05.19 11:51
Re: 5 или 6 класс, что лучше выбрать?

Mamuas патриот
Mamuas

Не очень поняла, кому Вы ответили: цитируете меня, а пишете другому человеку.

Если этот ответ был все-таки мне, то мой ребенок давно взрослый: дочь окончила и школу (перепрыгнув в процессе обучения в разные годы 2 класса), и университет. Так что мы всё это уже прошли на личном опыте.

возможно, дети, которым всегда скучно, это не только школа, а еще и характер.

Возможно. А еще возможно, что мало кто замечает специфические проблемы одаренных детей. Или вообще не понимает их, иногда даже учителя. (И это прошли лично.)

и надо оценивать их антистрессовый так сказать ресурс... с этим мы как раз угадали, чего и вам желаем...

Опять же, если Вы это написали мне, то нами-то "антистрессовый ресурс" был угадан достаточно точно: дочка обожала в старших классах свою Leistungsschule, а сейчас любит свою ненормальную работу (она врач).

Я не знаю, какой реальный уровень знаний у ребенка ТС. Учитывая, что он отличник, уровень знаний может быть сильно выше, чем в 5 классе немецкой гимназии. Немецкий язык некоторые дети учат не просто быстро, а очень быстро. Если он не будет скучать, повторяя то, что он давно знает, тогда можно и повторить 5 класс. Но если будет скучать, то нечего там делать, надо учиться на класс выше. Не стОит отбрасывать такой вариант изначально как "слишком сложный", потому что есть вероятность, что как раз для этого ребенка такой "сложный" вариант будет оптимальным.

Перейти на