Realschule - что делать?
Ок, понятно. Мне очень странно, что вас взяли сразу с оценками.
У моего сына в 9 классе в гимназии была одноклассница, девочка из Москвы. Она приехала весной 8-го класса с нулем из-за маминой работы. Сначала ходила в интеграционный класс, потом перевели в гимназию, потому что в России оценки были хорошие и в гимназии есть русский. Девятый класс она делала как гастшулерин, но оценки ей для ориентировки ставили, было все плохо. Самое тяжкое было вот это жуткое совсем отличие от московской школы. Тем не менее она осталась повторять девятый класс, теперь уже с оценками и сейчас вроде все нормально, я давно ее маму не видела, но когда мы осенью общались, все было нормально. В этот новый класс после опыта первого
года она влилась лучше. Подруги появились.
По идее вам первый год с ноября до июля лучше было бы как Gastschülerin, и потом тот же год повторять с оценками. В общем вам нужно с дочерью поговорить, как со взрослой, пусть повторяет 8 класс, неважно, что она привыкла к отличным оценкам, а здесь четверки, пусть четверки, но не больше одной пятерки чтобы было. Смотрите сами на сайтах министерства и спрашивайте у учителей правила перевода в 9-й и дочь настраивайте на долгоиграющую пластинку, медленно, но верно пусть учится, постепенно оценки улучшатся. Берите в библиотеке или покупайте пособия по всем предметам, ищите онлайн ресурсы, чтобы учиться, конечно для нее удар по самолюбию, но это нестрашно, из этого можно выпутаться. У меня где-то
там наверху была ветка собрана с таким опытом, это очень тяжелый возраст для переезда.
Нет братоубийственной войне!