Куда податься с таким образованием
Дорогая автор, немедленно бросьте эти упаднические настроения и настройтесь на движение только вперед! Вам правильно говорят: осталось буквально немного до финиша, а Вы собираетесь сойти с дистанции, причем в какую-то пропасть. Ну какая работа в России учителем, имея немецкое образование? Вы готовы максимум 15 тыс рублей получать (=меньше 200 евро)? Ради такой зарплаты Вы уже несколько лет пашете в уни, едите рис и макароны, чтобы всю оставшуюся жизнь их только и жевать? Моя свекровь учитель в России, знаю про учительские зарплаты из первых уст.
Я тоже, как и Вы, совсем недавно решала стоит ли идти в магистратуру после бакалавра. Решилась, потому что после бакалавра работу в моей сфере труднее найти, да и зарплату потом хочется побольше. Хоть меня и содержит муж, но мне тоже не легко: на мне дом и трое детей. В этом семестре моя мама приехала мне на подмогу и я осилила 10 предметов по магистру, на лето осталось всего 2 предмета и потом написание магистерской (ура, все еще не верю, что я это смогла))). А Вы еще совсем молоденькая, умная девушка, потерпите немного, не бросайте учебу. Ну какой стресс в такие юные годы от переезда в другую землю, где учеба будет бесплатной?) Наоборот должно быть любопытно узнать как живется в новом городе.
Переезжайте, доучивайтесь, получайте хорошую работу с хорошей зарплатой (которую Вы конечно заслуживаете!) и радуйтесь жизни!
Удачи!