Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Куда податься с таким образованием

16.02.19 00:35
Re: Куда податься с таким образованием

havshunden прохожий
havshunden

1)Буду жить в Перми (с мамой), после - посмотрим. Ещё варианты: Сочи, Мурманск, Нижний Новгород, Ейск (тоже на первое время у всяких пап, бабушек и дедушек).

2) Lehramt Sekundarstufe I, но, если все-таки делать мастер в другой земле, можно идти и на Sek II, Grundschule и даже Sonderpädagogik (уже смотрела, в некоторых землях специализация действительно только с мастера). Но вообще мне моё текущее направление больше всех нравится.

3) В другие страны мне бы хотелось очень. Рассматривала Болгарию (даже болгарский на бедненький В2 знаю), Венгрию, Румынию и Словакию, но, кажется, негражданину ЕС там зацепиться куда сложнее, чем в западной Европе, а с зарплатой учителя (без собственного жилья) - ещё сложнее. А так да, хотелось бы очень. Плюс во всех этих странах много (где больше, где меньше) немецких билингвальных школ - и географию могла бы там вести.

3) Не знаю... Тут ещё и ощущение определённой 'несправедливости' ,- вроде никто не платит, а ты вот платишь. Подбешивает вот это всё. Да и вообще жизнь в последнее время не в радость: работа-учёба-работа, а плоды не видны :(

Перейти на