Куда податься с таким образованием
Всем привет!
Прошу совета / любого мнения по следующему вопросу (пожалуй, кроме советов из серии "ну это же твоя жизнь", да, жизнь моя, но для того мы все и тут, чтобы узнать, а что делал бы в моей ситуации Петя.
В следующем семестре заканчиваю "лерамтский" бакалавр, текущая оценка 1,5, к моменту вручения диплома ухудшиться до не_знаю_какой (средняя оценка у выпускников в этом году была 4,12). Предметы английский и география + Hochschulzertifikat DaZ объёмом 39 СР и какой-то совсем мини-сертификатик Bilingualer Sachfachunterricht.
Почему я не иду в магистратуру и, как следствие, на нормальную работу в школу: Обучение в магистратуре обойдётся в 1700 евро/семестр. Да, сумма не астрономическая, НО: это не 1700 евро, это на 1700 евро больше, а с
ценами на недвижимость в Штутгарте, экскурсиями для студентов-географов и прочих заплати там и здесь и без того выживаешь на рисе и макаронах, слушая, как люди с бафёгами жалуются на тяжесть жизни. Да и ни от качества, ни от (тем более) организации учёбы я не в таком восторге, чтобы оценить её на такую сумму.
Почему я не перееду в другую землю: Не везде преподаётся география на лерамте + банально слишком много стресса с переездом.
Вопрос: чем более-менее приличным можно заняться с таким образованием в России? (теоретически, я ещё могу восстановиться в российском вузе, мне там оставался 1 семестр до инженера-геолога, но лучше уж я об этой учёбу забуду). Работа учителем в школе или в каком-либо частном центре, понятно, машет рукой, но вот как-то... для этого можно было бы и пойти лёгким путём - учиться в российском педе. Работа в Германии с моим образованием, думаю, найдётся только такая, которая не устраивает Ausländeramt'ы.
Всем спасибо.