русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Нужен совет насчёт поиска работы

05.02.19 11:28
Re: Нужен совет насчёт поиска работы

Lioness патриот
Lioness
in Antwort Mes855 05.02.19 10:45
Fachhochschule задал жене, как я понял из её слов, Fachhochschule это что-то вроде "школы", которая даёт Abitur

Где она сама работает?

Она перепутала FachHOCHschule и FachOBERschule (где получают Абитур).

то есть пропуск в вуз, который, как Вы говорите, у меня есть, опять же, нужно ли подтверждать, если да - куда отсылать?

Это не я говорю, а так и есть улыб

Куда посылать - это скажут Вам в том учебном заведении, куда соберётесь подать документы. Иногда отсылать надо в uni-assist, иногда принимает канцелярия сама, иногда нужно послать в Zeugnisanerkennungsstelle.

Если Ваш вуз стоит на ananbin.de со статусом H+, то Ваш вуз в Германии признан и Абитур у Вас есть.

Немецкий учу.

Я Вам скажу, как надо сделать, но уверена, что Вы этого не сделаете. Потому что будете плясать на тех же граблях, как и все ("учить язык надо в стране").

Вам нужно немедленно форсировать язык и сдать при Гёте-институте уровень В1. С этим сертификатом и переведённым дипломом у немецкого переводчика тут же записаться на курсы при немецком вузе и учить В2 уже этой осенью и С1 до следующего лета. То есть два семестра. Этой зимой, ходя на курсы В2, начать искать Ausbildung, посылая свой сертификат и подтверждение, что учитесь на курсах. Увидите реакцию, а куда Вас могут взять. Вероятно, Вы и найдёте что-то интересное. Сдав С1, можете податьСЯ и в FH или в Uni следующим летом до 15 июля, если не побоитесь "вышки" в Германии.

Но Вы будете совершенно точно, очёсываясь и дожидаясь набора группы на уровень В1, мусолить этот уровень от лета и до весны вместе с беженцами на интеграционных курсах. Пытаться искать какие-то подработки и тратить время на химеры. С женой, кстати, не ругайтесь. Ваше пребывание в Германии первые три года зависит всецело от неё.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu