Нужен совет насчёт поиска работы
delta174 и Lioness, вы меня неправильно поняли. Я задаю вопросы чтоб разобраться. Я знаю что не имею достаточной информации что-куда-зачем в Германии, потому пытаюсь с вашей помощью сложить картину. И не спорю с вашим мнением, а наоборот, с интересом принимаю во внимание, и благодарен вам, так как открыл для себя полезную инфу. Жена говорила что на курсы языка нужно пойти, потом учиться, а дальше на мой взгляд что Ausbildung, что работа чернорабочего в ляй фирме - не такая уж большая разница по деньгам, но Ausbildung даёт больше перспектив на будущее. Тот же вопрос что разницу Ausbildung, Umschulung, Fachhochschule задал жене, как я понял из её слов, Fachhochschule это что-то вроде "школы", которая даёт Abitur (то есть пропуск в вуз, который, как Вы говорите, у меня есть, опять же, нужно ли подтверждать, если да - куда отсылать? Будут ли экзамены). Общаемся в женой на английском, я сейчас постоянно её одёргиваю, мол на немецком говори, но на немецком быстро упираемся в языковой барьер, и непроизвольно переходим на английский. Немецкий учу. Говорю плохо, понимаю чуть лучше, но опять же, примитивный уровень.