Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Нужен совет насчёт поиска работы

04.02.19 13:16
Re: Нужен совет насчёт поиска работы

Stepashka2015 постоялец
в ответ Mes855 04.02.19 12:59, Последний раз изменено 04.02.19 13:20 (Stepashka2015)

1) можно подрабатывать на базис курьером каким нибудь на 450€

2) диплом как уже выше писали это ваш абитур и его можно признать, возможно даже государство что то оплатит вам. Но работать по нему наверное не получится. "Наверное", потому что бывают исключения в жизни, но для этого надо быть очень пробивным и везучим.

3) учиться на то, что нравится, к чему есть способности, чем сможете заниматься следующие 30 лет. Я на родине была гуманитарием, тут решила переучиться на IT, мне нравится и рынок труда благоволит :) Думаю в Мюнхене и округе много работы и мест для аусбильдунга а ля Fachinformatiker, если интересно

4) Мне кажется, немцы понятия не имеют про рос. трудовую книжку. Им достаточно будет диплома, аттестата и вашего резюме. Ну про пробелы скажете работали неофициально или не было внесения в трудовую, если вам очень хочется ее показать. Но как правило вашего резюме с фактическими местами работ достаточно, чтоб вам поверить. Тем более, дача ложных данных о себе это нарушение закона, насколько я знаю..

Мне кажется, Вам надо 1) учить язык сейчас - каждую свободную минуту 2) определяться, чего хотите от профессионального будущего.

Это залог того, что вы не поплывете по течению в Германии и не окажетесь там, где совсем не хотели оказаться.

Перейти на