русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Бывает ли у Вас, что гимназия максимально игнорирует результаты иностранцев?

03.02.19 17:27
Re: Бывает ли у Вас, что гимназия максимально игнорирует результаты иностранцев?

Mashenka2006 постоялец
Mashenka2006
in Antwort Bigfoot 03.02.19 16:34

Да, раньше в среде уни я тоже не замечала национализма. Немного знаю ситуацию "изнутри". Времена, видимо, меняются. Я не смотрю телевизор вообще и на форумах тоже обычно не сижу. Пример из жизни. Вы, как гос. служащий, меня поймете, надеюсь. Так вот... Прихожу с частной мед. страховкой к хорошему врачу, профессору уни хайдельберг. Мне не нужен больничный, мне надо быстро идентифицировать и купировать боль. Поэтому пошла по наводке к профессору, который считается специалистом. Он меня посмотрел и назначил пару анализов. По итогам сказал, что только у РУССКИХ и американцев бывает такое от стресса. Жизнь в Германии сложная, и поэтому может такое происходить со здоровьем. Я была несколько удивлена, т.к. ситуация не была сложной - ни у меня в Германии, ни у моей болезни. Но рехнунг в 1800 евро за услуги мне показал, что стресс - вещь очень серьезная. Пришлось мне "плестись" по русским знакомым врачам и дистанционно лечиться. Спасибо им довольно успешно. Это хамство врача или национализм? Есть еще несколько примеров. Я бы могла на свой счет принять - что, мол де, от характера проживающего в Германии все зависит, как многие здесь как бы намекают. Но ситуации были с совершенно незнакомыми людьми. Особенно врачи здесь "радуют". Недавно детский врач сказал при осмотре ребенка, что русские только в шахматы умеют играть, перед этим спросил откуда мы с мужем родом. Я думаю, что у детей в школе тоже полно таких случаев, только мы, слава Богу, не знаем. Можно и не париться. Пусть дальше хамят и одеть цинковое ведро на голову, так проще жить)))

Sprung zu