Бывает ли у Вас, что гимназия максимально игнорирует результаты иностранцев?
Щас, я вам все объясню о немецких педагогах))) У меня очень русская фамилия, говорю по-немецки с акцентом и ошибками, т.к. не переселенец и не беженец. Курсы для меня в уни стоят 500 евро за месяц, надеюсь, дальше можно не объяснять. На социале никогда не сидела и не сижу, плачу все возможные налоги и поборы. Пока считаю, что немцы когда-то были лучшими химиками, математиками, инженерами. Но, сейчас учителя делятся на две категории - это либо хамы, либо просто индифирентные к ребенку люди. Пока еще не увидела особой любви к моим детям со стороны учителей, хотя уже "есть чем гордиться", что называется ... И надо смотреть правде в глаза, а не переходить зздесь на личные оскорбления - вы должны понять, что не любят немцы квалифицированных конкурентов у себя дома, в Германии. Посему считаю, что олимпиады нужны, чтобы дети учились соревноваться мозгами, а не толко в спорте, что тоже хорошо и правильно. Особенно важны олимпиады для мальчиков, которые здесь будут жить и соревноваться за квалифицированное место с местными немцами. И надо быть в этои случае на голову выше, т.к. по многим причинам возьмут именно НЕМЦА. В моем детстве я участвовала в олимпиадах и золотая медаль мне тоже пригодилась, а также красный диплом - при приеме на работу, на место, где был конкурс. У меня даже с музыкалки диплом, тоже с отличием, сыграл свою роль. Каждый выбирает для себя сам.