Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Бывает ли у Вас, что гимназия максимально игнорирует результаты иностранцев?

02.02.19 20:57
Re: Бывает ли у Вас, что гимназия максимально игнорирует результаты иностранцев?

ilghiz знакомое лицо
в ответ russinmdl 02.02.19 19:50, Последний раз изменено 02.02.19 21:22 (ilghiz)

По-видимому если Ваши дети участвовали только в лезеветбевербе, Вы таки не понимаете некоторых нюансов участия в олимпиадах по информатике-математика-физике-химии.

Так ключевое - то, что ребенок за ограниченное время (2-3 часа) должен понять задачу, решить, и, понятно для проверяющего сформулировать и записать решение.

Если школа, вернее соответствующий учитель школы, не имеет доступа задачам, решениям, и требованиям, то ребенок хоть лбом полбу будет биться, но не сможет пройти выше какого-то уровня. В СССР все решалось просто - после районного тура у школьников был учитель-наставник, который собственно имел такой доступ. Если учитель был раздолбаем, пройти дальше было не реально, я из-за этого в свое время поменял школу, чтоб выступать на олимпиадах от другого района и сразу все пошло как по маслу. В Германии система аналогичная.

Моя основная проблема сейчас - гимназия не выполняет свои непосредственные функции по доступу к олимпиадам: мои хотели в юниорсайнс участвовать, но их не пустили (учителю лениво было регистрироваться), после прошлогодней ландесрунды по математике не было разбора полетов и получения информации что решено, что нет и какой суммарный результат.

Это на участника действует примерно так, что как если бы он бежал бы кросс на время с закрытыми глазами, а ему потом не сказали бы результата. Ну побежал бы он один раз, второй раз, а на третий у него просто кончится мотивация.

В Вальдорфе дети были еще в груншуле, там все было очень по-детски. Но руководство Вальдорфа по моей просьбе давало мне доступ к этим документам, в я мог на основе этого всего помогать своим детям понять что они решили правильно, а что - нет.

Основной недостаток Вальдорфа - ужасно низкий общий уровень - верно подмечено, нарисуй мешок картошки и спой песенку. В груншуле - это еще катит, так как в обычных груншулях тоже ничему не учат, а дальше, к сожалению, так жить нельзя. Показательно, что во всенемецкой статистике по олимпиаде по информатике https://bwinf.de/fileadmin/user_upload/BwInf/0_2016/34/1._... за весь Вальдорф отдувались только мои двое - на второй странице это как раз видно. После этого они перешли в гимназию и в современной статистике в этой олимпиаде на против Вальдорфа стоят гордые 0%.

Перейти на