русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Штудиенколлег

02.02.19 18:12
Re: Штудиенколлег

Mannheimer коренной житель
Mannheimer

Маркетинг и инновационный менеджмент.

Знал двух, один уехал в Японию у производителя фотоаппаратов работать а второй в Китай.

имхо, чисто мои размышления про эту специальность:

Автор, идя на такую специальность стоит задать себе вопрос, готова ли ты изучать китайский, есть достаточно времени, сил, мотивации на это? Общаешься с удовольствием с китайцами? симпотичны тебе китайцы, их менталитет, юмор, политические взгляды? просто большинство девушек себе и поцелуй с китайцем представить не могут, они вообще не в их стиле и не про внешность говорю.. почему это важно? китайский вообще ничуть не лёгкий, а тут тебе и немецкий ещё учить надо т.к. экзамены на немецком и лекции тоже, по крайней мере по экономике это уж точно. По окончанию работа будет если не в Азии, то как минимум в тесном контакте с Азией. Я не пугаю и не навязываю своё мнение.. считаю знания китайского очень полезным для карьеры, но к примеру лично я не готов учить язык, не только из-за его сложности, но и из-за того что подавляющее большинство китайцев с кем тут имел дело, мыслят ужастно .. есть двое с которыми хорошее общение и всё в порядке с ними, но это два человека из скажем десяти. За время которое уйдёт на изучения Китайского можно выучить несколько других языков тех стран в которых ты бы могла себе представить провести отпуск, семестр, практику, пенсию и т.д.

Sprung zu