русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Бывает ли у Вас, что гимназия максимально игнорирует результаты иностранцев?

02.02.19 16:55
Re: Бывает ли у Вас, что гимназия максимально игнорирует результаты иностранцев?

ilghiz знакомое лицо
in Antwort russinmdl 02.02.19 16:01, Zuletzt geändert 02.02.19 17:06 (ilghiz)

Про уркунды, вы, думаю, тоже понимаете, что не только в них дело.

Мн например, сложно объяснить моим детям куда спряталась грамота об участии в ландесрунде в прошлом году и почему папа и мама не могут добиться от школы ответа. А тотальная секретность некоторых олимпиад, когда нельзя узнать условия после олимпиады, не говоря уж о том, чтоб прийти и посмотреть сколько баллов получила и что не правильно решила, сильно расстраивает. То есть ребенок бьется-бьется - а потом даже не может понять что сделал правильно, а что нет. Мне самому если у меня цель есть объяснить легко, а ребенку, когда все вокруг это все игнорируют - как-то очень сложно.

Ну и диссонанс например:

* когда проводился лезеветбеверб - весь класс ездил с участником этого беверба болеть за него и поддерживать, и школа это организовала,

* а вот участие на математике в ландесрунде было тихим - мы, как родители сами свозили наших чад за 80км на олимпиаду, ни один учитель ни разу даже не муркнул о поддержке ни до ни после, ну и результаты утаили. Да, в прошлом году первое место не получилось, так бы награждали через местную газету, но со слов она решила все и помарки были мелкие, то есть что-то да должна была получить, ну только в цойгнис с боем внесли, правда не указали какое место.

Мои дети видят это и задают нам-родителям каврзные вопросы почему так происходит.

То есть мне для себя хочется в первую очередь понять - это тотальное немецкое раздолбайство не зависимо от того кто мы, или таки очень избранное отношение, поддерживать только своих, а остальных по максимуму игнорировать.

Sprung zu