Бывает ли у Вас, что гимназия максимально игнорирует результаты иностранцев?
> ну а сами вы какую то дикриминацию на себе ощущаете?думаю нет, раз так долго злесь живете..
прохлопал момент, когда всеми тут уважаемая бундесмутти ввела экситштоер и из-за этого не могу уехать, так как цена вопроса для меня будет существенно выше стоимости мной владеемых домов, если их продать и я пока не готов столько отдать.
> И мой вам добрый совет-свои тараканы не вздумайте внушить детям..иначе пополнят ряды неудачников, считающих что лишь их фамилия им в жизни мешает..
я горжусь своей фамилией, и хотел бы чтоб мои дети тоже гордились. В школе им прививают другое. А не способность немцев ее выговорить и регулярные подколы пока серьезно не воспринимаю, хотя не приятно. В РФ кстати то же самое было, когда там жил.
Вот видите, у Вас все классно. Мне важно это понимать как бывает у других. А у нас на сайте гимназии gak-nk.de нет ни 1. Preis моих обеих дочерей в Bundeswetbewerb Informatik в этом году, ни 5 аналогичных достижений одной из нив в прошлом году, а лезеветбеварб в MINT гимназии так важен, что об этом там конечно-же написано. Уркунды олимпиад, которые идут напрямую через школу вообще не выдают, хотя я уже настоятельно спрашивал. Пока югентамты и высшие инстанцции не подключал, надеялся понять обстановку.