Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

​Школьники 12+ и переезд по ЕИ

03.11.18 20:19
Re: ​Школьники 12+ и переезд по ЕИ

карелка виртуальная необходимость
карелка

Да, конечно лучше. В интеграционном классе она будет с иностранцами разного возраста, это не всегда, но может быть чревато недостаточно хорошим и быстрым изучением языка. Интеграционные классы создать-то создали ввиду наплыва иностранцев, а как на практике это делать не очень методика разработана. В случае гостевого ученика она будет в нормальной немецкой школе, если сможете попасть в гимназию, то в гимназии, там просто среда немного другая, дети более мотивированы учиться. У моего сына в девятом классе была девочка гастшулерин из Москвы после четырех месяцев в интеграционном классе (они приехали в середине года с нулевым знанием и выхода вообще другого не было, только интеграционный класс). Весь девятый класс она училась со всеми, и оценки ей ставили, они были конечно плохие, кроме математики и английского, но это все равно было нестрашно, они как бы не считались. Сейчас она осталась на второй год, то есть опять в девятом, но уже с оценками. В каждой земле свое министерство образования, поэтому правила с Gastschüler могут быть разные, вам придется быстро сориентироваться, когда узнаете, куда едете. Здесь спрашивайте. Еще момент, в шестом классе в гимназии чаще всего начинается второй иностранный язык, это может быть латынь, французский или иногда испанский. Поэтому вам лучше попадать в шестой класс. Первый иностранный чаще всего английский, он у вас есть? Насчет экзамена я лично совсем не в курсе, мне кажется, намного бОльшее впечатление ребенок произведет на директора или завуча гимназии, если она сможет связно рассказать о себе на немецком языке. Для этого лучше всего уже сейчас найти носителя немецкого языка и тренировать обычный простой разговор, а не только учить грамматику и словарный запас.

Нет братоубийственной войне!

Перейти на