Аби в Украине для школьника
Если бы у меня лично стоял такой вопрос, я бы любыми способами пыталась учиться здесь, не теряя имеющийся ВНЖ. Уже неоднократно писала про похожий случай: знакомая вышла замуж за немца, приехала к нему вместе с дочкой-старшеклассницей. Муж принял дочку как родную, отличные отношения. Дочка немного пожила в Германии и поехала оканчивать школу обратно в Петербург, потому что в Германии оценки не те. Разумеется, потеряла ВНЖ. А потом её не взяли в местный университет на желаемую специальность. Ну никак. Поступала много лет подряд по 2 раза в год, но так и не поступила. С мамой переругалась, потому что та ей "разрешила" уехать. Печально.
Беда в том, что шансов получить подходящий абитур на месте будет совсем уж мало.
В то время, как получить ВНЖ по учебе - элементарная задача. С которой без проблем справляются даже те, кто в Германии оказывается в 19-20 лет в одиночку и с минимальной финансовой подушкой.
Не знаю, что нужно сделать, чтобы не поступить в немецкий универ с хорошими оценками. Даже если не берут по каким-то причинам в определенный универ - поступаешь в другой и либо учишься там, либо со временем переводишься в желаемый. Делов-то. Зачем поступать много лет назад по 2 раза подряд - не особо понимаю. Но если дело в оценках - то в Германии шансов бы тем более не было.
А вот если закончить немецкую школу со средненьким баллом - цель стать врачем существенно осложниться. И элементарных решений уже не будет.
Не нужно 2 года университета, а для шк - только аттестат плюс вступительные экзамены.
Верно.