Вход на сайт
возьмут ли меня в уни???
590 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sweetyOlga 09.06.05 20:51
Все это, только мое личное мнение и построено на моем же опыте.
Если не ошибаюсь, в БВ второй распределительный лагерь находится в Емпфингене. Так вот, там есть кабинет Отто Беники и милая Фрау Штокум. Обязательно! зайдите к ней и скажите что Вы учились в институте и хотите продолжать учебу в Германии!!! Зачетку или академ справку имейти при себе (с переводом) и оставьте адрес и телефон родственников (своего адреса у Вас еще не будет). Когда будете уже в на месте распределения (проживания) снова сообщите ей где вы есть. Потом через нее поставите антраги на курсы немецкого и в дальнейшем на продолжение обучения в УНИ. Отто Беники оплачивают 30 месяцев обучения (курсы, гимназия, уни).
Сразу по приезду Вас направят на интеграционные курсы (6 месяцев). Если вы приедете через 2 недели то курсы, скорее всего, начнуться с сентября. 6+2=8, так что год ожидания пройдет быстро.))) Тем более, что некоторые из моих знакомых получили курсы через 9 месяцев.
Ни в коем случае не отказывайтесь от интеграционных курсов немецкого языка, если только Вы не владеете немецким в совершенстве! 6 месяцев учебы ни для кого еще не были потерянным временем. Потом, на курсах языка от Беников будет очень жесткая и интенсивная программа изучения немецкого (не абы как, а очень жесткие требования) с ежемесячными проверочными работами (экзаменами). И я знаю несколько примеров, когда люди просто не смогли потянуть, возвращались домой после проваленных экзаменов. Соответственно о дальнейшем обучении в УНИ, после этого, не может быть и речи. Вот тогда и будет потерянное время и обманутые надежды...