русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Поступление в ВУЗ позднего переселенца.

21.08.18 08:45
Re: Поступление в ВУЗ позднего переселенца.

Djekson7 знакомое лицо
Djekson7
in Antwort SergeyMeier 21.08.18 00:12, Zuletzt geändert 21.08.18 08:55 (Djekson7)
Спасибо большое за столь развернутый ответ.

Пожалуйста up

Уточни, пожалуйста, правильно ли понял, достаточно иметь оригинал на русском языке, а все остальные бюрократические моменты как раз возможны благодаря этой программе?

В принципе да. Они дадут адреса переводчиков(но можно не ждать, а самому пойти всё сделать). Перевод в некоторых случаях оплачивается JC, я свои оплачивал сам, от бератора зависит. Лучше всё это как можно быстрее начать, потому что это долгий процесс (8-9 месяцев в БаВю). Но на курсы и без аттестата немецкого возьмут, главное что подал и делаешь, он только при поступлении куда-то на учёбу понадобится.

А на каком этапе сейчас находишься? И как давно в Германии?В любом случае хочу пожелать удачи в столь благородном деле и скорейшего получения заветного диплома)

В Германии чуть больше чем полтора года. Закончили с женой B2 für den Beruf, ждём результаты экзамена. В зависимости от них будем либо повторять, либо С1 делать. Да и на 2019 уже надо готовить документы рассылать на Аусбилдунги разные, чтобы приняли, если с Бениками не выйдет. Подал я туда документы тоже, термин был, сложный такой, непонятно что там будет. Мне хотя бы год отучиться бы в Sonderlehrgang, получить Fachabi. да пока не дают... но об этом ниже.

Насчет школы в 2010 и ОБ - Если делал попытки к ВО или оно есть, или есть год-два очного, то это не играет роли, всё супер. А если нет ничего такого, тогда с момента окончания школы не должно пройти больше 5ти лет(какое-то негласное правило у них).

Мы долго беседовали, она документы приняла, сказала что поговорит с начальством и т.д., но скорее всего шансов мало на получение курсов. Я конечно объяснил свою мотивацию тем, что надо было работать и семье помогать, не до Вуза пока было. Но для них очень важно видеть, что были хотя бы попытки к ВО... теперь жду решение. Если там всё таки продинамят, пойду на Аусбилдунг и видимо на совсем не туда, куда хотел)

Потому что самый нормальный путь с одним школьным аттестатом до ВО - это Sonderlehrgang, всё остальное - вечерние гимназии и т.п. это уже слишком долго, слишком. Мне правильнее будет пройти другой путь.

Sprung zu