русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Поступление в ВУЗ (миллион вопросов обо всём)

17.08.18 17:02
Re: Поступление в ВУЗ (миллион вопросов обо всём)

Ladunja патриот
Ladunja
in Antwort dimentrium 17.08.18 15:37
Можно ли найти неплохую работу (со средним заработком) в Германии с высшем образованием но не по специальности? И вообще, много ли людей работают не по специальности в стране?

На все остальные вопросы выше этого - ответ положительный, думаю кто-нибудь ответит поподробнее,

На этот вопрос тоже ответ положительный, но не для вас. Найти работу и получить на неё разрешение ваша сестра и вы можете только по своей специальности. И после окончания ВУЗа здесь тоже - это и есть условие трудоустройства высококвалифицированных мигрантов - работа по специальности.

Ну и как бы здесь больше принято выбирать обучение по той специальности, по которой хочешь работать. Особенно это касается высшего образования . Не по первой специальности в стране работают много людей, но это не ваш случай .

Одна моя знакомая , проработав правда много лет ПМ в области информационных технологий в финанцсекторе, открыла теперь магазин экологически чистых товаров и кафе в датском стиле. Знаю одного учителя французского языка, который теперь занимается курсами буддистского и Ко о раза жизни , правда, закончил какие-то курсы.

понять, стоит ли так сильно напрягаться, рвать пятую точку, перекраивать всю свою жизнь, судорожно собирать нужные суммы, учить немецкий и начинать разбираться со всей бюрократией…

А цель какая? Переселиться в Германию? Улучшить своё финансовое положение ?.

Сестра ваша и так может здесь найти работу. Или она больше не хочет быть ветеринаром?

Человеческое здоровье важнее бизнеса

Sprung zu