Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Магистратура в Германии

13.08.18 13:54
Re: Магистратура в Германии

Marc Frost прохожий
в ответ omario06 13.08.18 13:40, Последний раз изменено 13.08.18 13:59 (Marc Frost)
а можно ли, допустим, первый год отучиться за свой счет, а потом на второй год получать стипендию, если их удовлетворят оценки за первый год? Сам я инженер по дорожному строительству. Ну короче civil engineer

Если оценки за первый год позволят обогнать других претенждентов - разумеется. И если будут выполнены предпосылки для поступления, тоже само собой разумеется. Но это будет первый год обучения по непривычной системе не на родном языке. Откуда уверенность, что если дома, где по всем критериям учиться было проще, были тройки - то в Германии будет все идеально? Да еще и на магистратуре, где большинство учащихся окончило немецкий бакалавриат.

Я знаю порядочно получателей стипендий, т. к. еще во время школы получал стипендию от одного фонда и поддерживаю контакт со многими дургими стипендиатами. Даже из этой среды стипендии в универе получило меньшинство. И, кроме самых выдающихся ребят (тех, у кого есть реальный потенциал работать в научной сфере, например), для большинства получивших стипендии это было приятным джек-потом, а не основным планом финансового обеспечения. При том, что эти люди учились в немецких школах и не имеют никаких проблем с языком - им гораздо проще, чем Вам.

Более реальный вариант - найти хорошую подработку по профессии. Возможно хорошо оплачиваемую практику на полгода, за время которой накопить еще на год учебы.

Перейти на