Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Помогите разобраться: Школа детям 10 и 12 лет,

10.06.18 12:26
Помогите разобраться: Школа детям 10 и 12 лет,

Zwetta прохожий
Zwetta

Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите определиться со школой для детей 12 и 10 лет (3 и 5 классы Российской школы). Реально ли это вообще. Ситуация следующая:

Я сама из Москвы, сейчас с дочерью 13 лет в Хайдельберге на лучевой терапии. До этого 4 мес лечились в Москве (онкология). Конечно попав в клинику здесь, в шоке от разницы. Девочку поднимают, поправляется, только руками разводят молча врачи здесь, но речь не об этом. Теперь хочу лечить ее здесь. Как я понимаю мне нужно получить медицинскую визу на срок лечения 7—8 месяцев, потом продлить на реабилитацию. Лечение долгое очень, так как операция невозможна. Но оставить младших детей на такой срок в Москве не могу. Хочу попробовать сделать на них медицинскую визу как на членов семьи. Смогу ли я отдать их в одну из русско- немецких школ; например есть в Берлине; Франкфурте. Немецкий знают совсем на базовом уровне, почти никак, английский лучше. Может кто- то знает школы с адаптацией. Что посоветуете? Нам бы первый год: занимались бы немецким, в том числе с репетиторами, с мужем попробуем найти работу, жильё на первое время снять, потом купить, продав в Москве. Сейчас как и писала в Хайдельберге, но дальнейшее лечение возможно и в Берлине и других крупных городах. Мне говорили, что есть люди, которые ради лечения детей переезжали. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Очень прошу помогите как быть, нужны Советы о опыт. И вообще примут ли нас в школу с таким типом визы?

Перейти на