Есть ли шанс не пропускать 1 год
Не знаю, как интеграционный класс, но репетитор безусловно нужен. Ребенок старше 13 лет уже учит иностранный язык логически. Поэтому лучше, если кто-то ему эту логику рассказывает на материнском языке.
Наша занимается по скайпу 2 раза в неделю. С нашим давнишним репетитором - преподавателем Гете-института. Результаты очень заметны.
Сейчас купили ей подписку на Netflix. Пересматривает сериалы, которые раньше смотрела на русском. Говорит, что понимает 90%, но некоторые слова ей не знакомы. Имеется ввиду не 90% смысла, а 90% дословного перевода, конечно.
Вы же сами понимаете, что поступить в гимназию мало, надо еще смочь там учится. А так разного рода репетиторство /nachhilfe/ в гимназиях очень распространено. и это имеется ввиду не подтягивание по языку, а реальное обучение математике, химии и т.д. У нас в школе в холле есть доска с объявлениями, и я там часто вижу объявы "требуется помощь в обучении..". Возможно ищут старшеклассников.
Поэтому я сейчас хоть спокойна, что ребенок может сосредоточиться только на языке. И стараюсь не думать, что будет, когда начнется тригонометрия..![]()