русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

Gymnasium

01.04.18 15:14
Re: Gymnasium

Mamuas патриот
Mamuas
in Antwort edvin01 01.04.18 11:57

Я не могу сказать, что лучше, а что хуже. Выбор школы - очень тонкий вопрос.

Так получилось, что я несколько лет общалась с группой детей, которые делали Abitur в 13 классе (с NC 1,0-1,4) в 16-17 лет, самой младшей на момент получения Abiturzeugnis едва исполнилось 15. IQ у каждого из этих детей был выше 130. Так вот Вы не представляете, сколько из них в начальной школе были направлены даже не в Realschule, а в Hauptschule, поскольку неопытные (равнодушные? нерадивые?) учителя считали, что ребенок мыслями отсутствует на уроках, поскольку не понимает материал, а ребенку всего лишь было невыносимо скучно, поскольку это обучение было намного ниже нужного ему уровня. Многим, кстати, и позже в гимназиях было скучно, но там они, по крайней мере, могли перепрыгнуть класс или два.

Если бы этих детей действительно отправили в Realschule или Hauptschule, как советовали учителя после начальной школы, то дети до Aufbaugymnasium не дошли бы, они бы полностью "закисли" раньше. Для них было спасением то, что их согласились взять какие-то гимназии, где на них смотрели более квалифицированные учителя (тоже не везде есть, но этим детям повезло).

Sprung zu