Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

хочется узнать, как это на опыте проходили другие

29.03.18 14:37
Re: Как засчитывается учебный год в гимназии ПП?

Alex1412 постоялец
а сейчас как дела у вашего 19 летнего ?

Учится на 2-ом курсе в РФ. Это к вопросу, кто говорит "пусть закончит первый курс, приравняют в Абитуру". Когда он первый курс закончил, когда мы с ним здесь по интеграционным курсам походили, он посравнивал, и пришел к выводу, что в престижном уни в РФ интереснее, чем на интеграционных курсах в Германии.. И я особо не могла возразить: нужно потратить 1,5-2, а то и больше года для изучения немецкого до В2-С1, причем начиная с А1 - в очень разношерстной компании, потом учится в вузе и только по выбранной специальности, а вдруг не потянет на немецком.. Когда так через три года он уже будет дипломированный IT специалист. Да, без немецкого, только с английским. Плюс университетские друзья, подруги..

Вариант с оканчиваем первого курса хорош, если сам ребенок сильно настроен на переезд, учит немецкий параллельно с основной учебой.. и к концу первого курса имеет В2 хотя бы. В случае А1 бросать учебу после первого курса и переезжать в Германию.. тоже стремный вариант, так можно и вообще без образования остаться..

Поэтому я считаю все варианты с Абитуром в Германии, пусть и в 21-22-23 года, лучшими по сравнению с окончанием первого курса в качестве Абитура..

Перейти на