русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Studium, Ausbildung, Schule

хочется узнать, как это на опыте проходили другие

29.03.18 10:21
Re: Как засчитывается учебный год в гимназии ПП?

Alex1412 постоялец
in Antwort herbst2009 28.03.18 23:19

Несмотря на Schulpflicht , вовсе не обязательно ребенок старше 16-ти лет попадет именно в школу. Моему 16 лет сначала предлагали в Беруфсколег, а это уже проф.образование. Вернее даже в интеграционный класс при Беруфсколеге. Как я сейчас поняла, Беруфсколеги - это большие комплексы, где под одной крышей могут быть и Беруфсгимназия, и простейший Аусбилдунг. Увы, после интеграционных классов большинство попадает там вовсе не в гимназию. Мы пошли другим путем.

Потом мы сами просили место в интеграционном классе Беруфсколега для другого ребенка полных 18-ти лет. Нам отказали, мотивируя, что там только школьники, а наш пусть уже на общие интеграционные курсы идет, так как ему будет 19.

Здесь на форме помню случай, когда ребенка 16 лет вместе с родителями отправили на интеграционные курсы, так как в деревне куда их распределили и даже рядом других, подходящих для школьника 16 лет без немецкого, вариантов не было.

Мне было жаль, что мой 19-ти летний отказался ехать в Eifel-gymnasium. Не захотел жить в общежитии. А так там до 21 года принимают без немецкого, и дети делают общий Абитур и Бафег получают. Но как говорится: характер - это судьба.

Sprung zu