Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

хочется узнать, как это на опыте проходили другие

23.03.18 17:12
Re: Как засчитывается учебный год в гимназии ПП?

herbst2009 коренной житель
herbst2009
15 лет - 9 класс. 17 лет - 10 класс.

при правильных действиях ничего катастрофичного... для гимназии нужен второй иностранный, но некоторые гимназии предлагают с 10 класса второй иностранный с нуля - для тех, кто его не изучал. или искать русский как второй иностранный, возможно, ездить в другую школу, но это уже детали...

15-летнего ребеночка я бы отдала опять в 9 класс с нового уч. года, а сейчас делала бы то, что скажет школа - у нас можно напрямую пытаться поступить в гимназию, взять термин и прийти на собеседование,,, нам многие отказывали, но какая-то не отказала... или что скажет шульамт... от земли принципиально ависит... в наших краях сейчас все новенькие поголовно посылаются в беруфсколлег, где сначала вместе учат язык, а потом их тусуют-сортируют, и тут многое зависит от желания и успехов.

17-летний ребенок может подоспеть в аккурат к абитуру, в зависимости от земли опять же... если школа 13-летняя, то можно спокойно пойти опять в 10 класс, а вот если 12-летняя, то даже если возьмут, можно сделать такой абитур, что не вырубишь топором... даже имея светлую голову... у меня опыт двух детей, оба начали в феврале классом ниже... тем более, что мне тоже надо было учить язык, и я у себя была на первом месте... дети без языков не остались, эт точно))... ну и всем надо было минимизировать стрессы.

Перейти на