Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Есть ли шанс не пропускать 1 год

15.03.18 09:39
Re: Есть ли шанс не пропускать 1 год

Alex1412 постоялец
я конечно не знаю, что там происходит в католических школах, но мы атеисты, не хотелось бы туда попадать.

Это вы зря. Очень часто это бывают лучшие школы города. Как правило основное отличие от обычных школ, это то, что вместо урока этики, у нас обязательный урок религии. И именно христианской. В классе с моим ребенком есть и мусульмане и евреи. Не имеет значения. Вся читают и пересказывают пока Ветхий Завет, адаптированный для детей. На немецком. Лично для меня это большой плюс. Я очень люблю живопись старых мастеров и соответствующие музеи, где множество сюжетов основано именно на Библии и Ветхом Завете. Это должен знать просто образованный человек. Ребенок, по моему, это воспринимает, как сказки, древние истории. На Рождество весь класс ходил в церковь на службу. И раньше с уроков отпустили. Ребенок был очень доволен, все были веселые и праздничные.

И одной из моих мыслей при выборе этой школы было возможное отсутствие мусульман. Нет, они есть, но судя по родительскому собранию, это реально дети учителей и реально инженеров.

Все остальные предметы и физика и химия преподаются по обычной школьной программе. Никакого втягивания ребенка в религию/секту нет абсолютно.

Перейти на