Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Есть ли шанс не пропускать 1 год

15.03.18 06:30
Re: Есть ли шанс не пропускать 1 год

Alex1412 постоялец

У нас основным условием зачисления детей, ранее не учившихся в Германии, оказалось направление из специальной комиссии/амта.

В итоге бератор в этой комиссии смотрела на переведённые табеля с оценками, музыкальные/художественные школы, количество изучаемых часов английского языка. И уровень немецкого, который она проверяла просто по разговору с ребёнком. Но это было уже во время визита в амт, конечно.

По итогам бератор выдала нам направление в гимназию в регулярный класс. У ребёнка уже был уровень В1 немецкого.

Но я сама хотела в другую школу, вернее у меня было на примере две гимназии. Но в одной без направления разговаривать не стали, а направление нам дали вообще в третью.

Так как вторая присмотренная мной Школа - по словам бератор - платная.

Оказалось, это евангелическая гимназия. И у них специальный класс для приехавших детей с А2-В1. В это класс переводят успешных детей после интеграционного класса в другой гимназии. Класс 8-9 дети 13-16 лет.

Плата - анонимные пожертвования, размер

которых от 0 до ... определяют сами родители. По крайней мере для нашего иностранного класса это так. На родительском собирании приходили люди, рассказывали куда-то идут эти пожертвования. В основном на ремонт здания и закупку транспорта для школы.

Сейчас я очень довольна, что отдала ребёнка в этот класс, а не регулярный. Ребёнок очень уверенно себя чувствует на фоне такого класса. В феврале принёс первый цойгнис: в основном тройки, конечно, Математика и Музыка - двойки. Но это оценки, с которыми вопрос об отчислении из гимназии не стоит. Вопрос только в улучшении немецкого языка и, как следствие, оценок.

Со следующего года хочет начать испанский.. понравилась учительница немецкого, у которой второй предмет испанский. Сама учительница испанка.

Это вам просто пример из жизни. Конкретные варианты могут оказаться очень неожиданными и разнообразными.

Вы правильно делаете, что собираете информацию. Может подберете сначала школу, а потом и город..

Перейти на